「うどん愛の強さが引き出す 優しいお味」
麺へのこだわり
うどんの原材料は、小麦粉です。自家製麺セルフうどんむぎわらではうどんに最も適しているといわれているオーストラリア産小麦の特等粉と、風味豊かな国産小麦をブレンドしたオリジナル小麦粉を使用しています。いつも同じ味・食感になるよう、水と塩の分量に配慮し、早朝から毎朝店舗で打つ自家製麺でコシのある食感、小麦本来の味わいと風味を兼ね備えた最高のうどんに仕上げています。
出汁へのこだわり
自家製麺セルフうどんむぎわらのうどん出汁は、香川の老舗醸造所でオリジナルで作っていただいております。天然素材で作られており、「優しいお味」として喜ばれています。
米・野菜へのこだわり
自家製麺セルフうどんむぎわらではうどんはもちろんですが、てんぷら・だし巻きたまご・各種おかず、ごはんものも大好評です。特に当店は「採れたて新鮮野菜」「稲美町の美味しいお米」にもこだわっております。稲美町に開店したのは、親せきが農家を営んでいるという事がきっかけです。その縁で毎朝採れたての季節の新鮮野菜、お米が手に入りますので良い素材を使用し自信を持って美味しい商品を提供しております。
朝から元気に朝うどん定食
自家製麺セルフうどんむぎわらでは毎朝、ボリューム満点の朝定食をリーズナブルな価格で提供しています。優しいお味の出汁と打ち立ての麺で1日の始まりを元気にスタートしていただきたいという思いです。
お客様に安心と安全を
自家製麺セルフうどんむぎわらでは、ご来店のお客様に安心してご飲食いただけるよう取り組んでいます。カウンター、テーブル席の他、お座敷も設けておりお一人様からファミリーまで幅広くご利用いただいております。明るい可愛い店内なので、女性のお客様お一人でもお気軽にご利用いただけます。また、従業員の衛生管理はもちろん、只今店内では入店の際にはマスク着用、アルコール消毒のご協力をお願いしております。客席も間隔を空けソーシャルディスタンスを取り、換気も徹底しております。